Donnerstag, 7. Mai 2020, 08:30 Uhr

Am Donnerstag, den 7. Mai geht unsere Tagesfahrt in die Südheide.

Ziel unserer Reise ist der Heidekreis in der Südheide um Fallingbostel und Walsrode, eine nicht so bekannte Gegend mit vielen Kleinoden und Leckereien.

Sie sind in einem bequemen Reisebus unterwegs mit unserer Pastorin in Vertretung Susann Kirschke-Gotzen und Sylvia Engwicht, Kirchenmusikerin aus Hodenhagen.

Programm und Stationen:

• 8.30 Uhr Abfahrt ab Gemeindezentrum Tenever, 9.00 Uhr Abfahrt ab Kirche Blockdiek. Abfahrt Richtung Walsrode
  • Hodenhagen- mit Einstimmung in der kleinen Kapelle mit Musik an der historischen Orgel
  • Eikeloh- neue evangelische Kirche mit historischer Bachorgel und alte katholische Kirche aus dem 13. Jahrhundert
  • Mittagspause und Spargelessen im Hofcafé Mehlkammer, dort wird Spargel nicht nur zubereitet, sondern auch angebaut
  • Walsrode- kleine Klosterführung mit Ernst Rowitz und Besichtigung der Stadtkirche mit Musik von der historischen Meyer Orgel
  • Nachmittagspause im Hofcafé Stellichte mit Kuchengedeck
  • Abschluss in der Renaissancekirche Stellichte mit kleiner Abendandacht
  • gegen 18 Uhr Rückfahrt nach Bremen, Ausstieg in Blockdiek und Tenever

Kosten: 65 € pro Person incl. aller Kosten, eine Anmeldung mit Anzahlung von 35€ ist vom 1.-3. April im Gemeindebüro erforderlich, die Restzahlung erfolgt am Reise­tag im Bus. Die Teilnehmendenzahl ist auf 35 - 40 Personen begrenzt, körperlich eingeschränkte Personen müssen sich mit Begleitung anmelden.

Pastorin i. V. Susann Kirschke-Gotzen
65,00€ pro Person