Dienstag, 2. März 2021, 09:45 - 11:15 Uhr

Liebe Menschen in der Trinitatisgemeinde, ich habe mit freudigem Staunen wahrgenommen, dass Menschen sich hier gern zu theologischen Themen versammeln und austauschen. Nachdem ich darauf angesprochen wurde, habe ich mich entschlossen, ein dreiteiliges Blockseminar zum Jakobusbrief anzubieten. In diesem möchte ich einen Gang durch die Wirkungsgeschichte unternehmen, Thesen über den Entstehungskontext vorstellen und eine biblisch theologische Einordnung versuchen. Wichtig sind mir darüber hinaus die offene thematische Diskussion, sowie die persönliche Verknüpfung mit aktuellen Themen.

Wenn Sie Interesse habe, sind Sie herzlich willkommen. Ich kann mir vorstellen, dass es auch Spaß macht, vorher den Jakobusbrief in der Lutherbibel oder einer anderen Übersetzung zu lesen. Vielleicht ergeben sich dabei schon wertvolle Fragen.

Termine sind

dienstags von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr

19. Januar 2021

26. Januar 2021

02. März 2021

immer im Gemeindezentrum Blockdiek.

Ihr Pastor

Paul Hörenz